荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区一批重大项目扎堆投产

  连日来,荆门高新区·掇刀区重点项目建设捷报频传。上和化学、奥美医疗、国电投分布式能源、东方雨虹、科顺新材料等一批重大项目接连扎堆投产,为荆门高新区·掇刀区高质量发展注入了活力,蓄积了能量。

  作为全市经济发展的主战场,荆门高新区·掇刀区始终将终把项目建设作为加快发展的核心,为工业可持续发展积聚后劲。8月8日,在荆门化工循环产业园,总投资25亿元的荆门东方雨虹公司水性涂料砂浆车间正式建成投产。8月13日,同在荆门化工循环产业园内的兄弟企业,荆门科顺新材料有限公司第一批高分子防水材料顺利下线,全国两大防水材料项目的建成投产标志着荆门高新区·掇刀区又解锁了防水材料这一“从无到有”的全新产业。

  今年,荆门高新区·掇刀区审时度势,提出了“百亿工程、千亿产业”的发展目标,该区全力建设汽车、再生资源利用与环保、动力电池、精细化工、生物医药等5个百亿园区,培育化工和新能源汽车2个千亿产业。围绕六大主导产业和七大园区,荆门高新区·掇刀区精准发力,深耕细作,紧扣项目建设 ,拉长延伸产业链条,实现产业集群集聚发展。7月中旬,湖北上和新材料有限公司开始试生产电池级氯化锂产品,氯化锂是制备动力电池的重要原料,打通了锂电池上游产业链。该项目主要建设电池级、工业级氯化锂,NMP及电池回收等项目,待全部建成之后,可形成动力电池全生命周期循环,这意味荆门高新区·掇刀区动力电池全产业链进一步完备完善。

  国电投分布式能源项目点火投产,奥美医用非织造项目产品下线;投资54亿元的玲珑轮胎子午线轮胎生产项目一期正在进行最后的设备调试,月底即可开始生产,年底全钢车间可达到100万套的产能规模;盈德煤制氢综合利用项目供氢在即……只争朝夕推项目、干项目,荆门高新区·掇刀区项目建设已然形成了落地一批、开工一批、投产一批的梯次发展格局。这批高质量项目的投产,正逐渐发威显能,进一步夯实工业底盘,令全区工业投资“磁力”倍显。

  据统计,今年上半年,荆门高新区·掇刀区固定资产投资持续高位增长,实现同比增长12.52%。全年施工项目达122个,同比增长32.6%。其中新开工项目37个,7个省重点项目全部开工,完成投资32.15亿元,超时序进度69个百分点。12个市重点项目开工9个,完成投资27.57亿元,超时序进度103百分点。在全市上半年项目建设和招商引资拉练考核夺得冠军。(周宗国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。