荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

西瓜变质退货态度差 维权人员协商终和解

  西瓜因果肉味甜、价格实惠、能降温去暑,成为最受欢迎夏季水果。近日,市民张先生就遇到了一件与西瓜有关烦心事。

  原来,因持续高温,8月14日下午市民张先生决定去买个西瓜给家人防暑降温,在城区某超市花费8.6元购买了一个西瓜,好不容易提到6楼的家中切开发现西瓜变质了,张先生跑去找商家理论,几回合下来商家虽同意退货,但态度不好,张先生心气难平遂拨打了12315,希望市场监管部门帮助维权。

  东宝区市场监督管理局维权人员接到投诉后,立刻与涉诉超市负责人联系了解情况,该负责人说当时张先生买西瓜时也没有要求切个口看看,我们也就没有主动去切,加上张先生来退货的时候带着气来的,工作人员没忍住就吵起来了,我们愿意为其退货,也愿意向张先生道歉,但是张先生要求赔偿,我们无法接受。维权人员首先向超市负责人宣讲了《中华人民共和国消费者消费者权益保护法》相关内容,指出超市作为经营者,要对销售的商品负责,西瓜变质消费者要求退货,就应该为其退货,法律上张先生确实有权利要求赔偿,但是考虑到你们也不是主观故意,我们市场监管部门可以从中调解,争取达成让你们双方都能接受的结果。接着,维权人员致电张先生,转述了超市方愿意接受调解态度,希望张先生也本着互谅互让宽容大度的传统美德友好去解决问题。张先生表示,自己当时也是被气着了,既然超市方同意调解,那他也愿意息事宁人。

  在维权人员调解下,双方最终握手言和达成和解,超市方负责人代表超市向张先生真诚道歉,为其办理退款并赠送一个西瓜作为补偿,张先生表示当时天气热火气大,言语不当之处也请超市方多多理解,同时为东宝区市场监督管理部门维权人员人性化调解点赞。(通讯员 王伟)

责任编辑:刘正媛
关键词: 维权 协商
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。