荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市大力推进社区游园建设

  近年来,为解决老城区绿量不足的问题,钟祥市大力推进社区游园建设,按照见缝插绿、拆违补绿的要求,先后投入建设资金840多万元,建成社区游园19处,增加绿化面积9.13公顷,犹如市民家门口的“绿色氧吧”。

  绿树成荫、凉风习习的莫愁湖社区铁路桥游园,种植了香樟、紫薇、海棠和竹子等十多种绿化苗木,修建了游道,配置了条凳座椅,是附近居民夏天出门休闲的首选之地。正在这里闲坐的居民张兴春说:“铁路桥下护城河边,以前是杂草丛生,荒芜冷清,大家都不愿意往这边走,都从大路上来来去去。现在建成了小游园,空气又清新又凉爽,没事就想来这坐一坐,走一走。”

  郢中街道皇城社区作为省级旅游名村,为了给广大居民和游客营造一个绿色清新的出行环境,该社区还把游园规划效果图张榜公布,让居民自主评定。在得到群众认可后,皇城社区把办公楼两旁杂乱无章的小菜园、荒地统一规划,沿着一条灌溉沟渠高标准打造了一个精致游园。不仅有休闲座椅、景观灯柱,还有别具风格的紫薇廊架,成为郢中街道社区绿化建园的靓点。

  如今,郢中城区已建成的19个社区游园,极大地改善了居民们的生活环境,提升了居民们的获得感和满意度。市民陈家旺高兴地说:“现在各个小区都在搞绿化建设,原来的空地基本上都绿化了。每天一出门,就能欣赏美景,还能锻炼身体,带孩子休闲游玩,心情好了,幸福指数也高了!”(常艳春 徐格格)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 游园 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。