荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市:身边事“零距离”教育身边人

  “这人我认识,没想到平时那么谨慎的一个人,也会犯错误受处分,这对我们也是个警示,以后工作要更加细心负责。”

  “以前看的多是外地案例,觉得离自己很远,今天看到的都是身边的熟人,对我们触动很大,很受教育。”

  为深入推进“十进十建”活动,促进党规党纪入脑入心,近日钟祥市磷矿镇纪委选取身边典型案例编印《农村党员干部典型案例警示录》,受到基层党员群众一致欢迎。

  运用身边案例教育身边人,已成为当前钟祥市深入开展党风廉政宣传教育的一个重要抓手。对查处的典型案例,该市纪委监委注重根据实际情况和工作需要,通过组织相关人员旁听案件庭审,召开处分决定集中宣布大会和专题民主生活会等方式,把警示教育的震慑力直接传导到违纪对象所属单位每名党员干部及公职人员,以案释纪,以案促教,切实提高纪律意识;各乡镇(街道)坚持将上级通报的每一起违反中央八项规定精神典型案例、扶贫领域典型案例等传达到所有村(社区),并通过网站、微信平台持续曝光本地违纪违法典型案例,扩大警示教育面;各基层纪检监察组织充分做好执纪审查“后半篇文章”,通过经常性开展谈心谈话、回访教育等方式,跟踪了解警示教育效果,确保党员干部及公职人员真正受警醒、明底线、知敬畏。

  “往者不可谏,来者犹可追。以前的警示教育人多、面广,案例不熟悉,实际效果并不理想。而这些发生在身边的案例更能警醒党员干部及公职人员遵规守纪,起到的警示教育效果比以前更好了。”该市纪委副书记、监委副主任马春华表示。

  据了解,今年来,该市各级纪检监察组织已收集整理典型案例50余起,编印警示教材1万余册,召开各类警示教育会议100余场次,3万余人次基层党员干部群众受到教育。(钟祥市纪委监委 刘柳 宋维维)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。