荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

“干”字当先“实”字托底 确保完成任务

  打好高质量发展之战的“下半场”,对完成今年全年目标任务至关重要。当下,方向已经明确、号角已经吹响,接下来就是要把会议精神转化为务实行动了。

  到底要怎么干?必须坚持“干”字当先、“实”字托底!即以实干开路,向实处着力,用实绩说话。

  不论是推进招商引资、加快项目建设,还是彰显工业发展优势、推动现代服务业发展,亦或是推进乡村产业振兴、保障和改善民生,个个都是必须破解的难题、都是必须攻克的难关,需要我们一桩接着一桩干、一项接着一项办,锲而不舍地把每一件事办实办好。

  一方面大兴求真之风,倡导事事讲认真,坚持把每一项工作都一抓到底,避免流于形式、敷衍应付;另一方面大兴务实之风,倡导处处讲求实,大力发扬实事求是的作风,避免“以痕迹论英雄、靠台账评优劣”的错误导向。

  与此同时,推动正向激励、反向约束机制的落实。既让能干事、会干事、干成事者得到褒奖与重用,又让不想事、不担事、不干事者受到警醒与惩处。

  唯有真抓实干、狠抓落实,才能啃下改革的“硬骨头”、跨过发展的“娄山关”,推动我市经济工作迈上新台阶,进而完成全年目标任务。(荆言)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。