荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

遛狗不牵绳被罚款 荆门东宝警方开出首例罚单

  日前,荆门市人民政府发出《关于规范城区市民养犬行为的通告》,对市民养犬的相关行为进行了规范。近日,市民朱先生因为没有对宠物狗使用牵绳,违反相关规定,被民警依法处以罚款,这也是文明养犬通告发布以来,第一个因不按规定使用束缚犬链被处罚的市民。

  近日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警巡逻到长宁大道时,发现一只未拴狗绳的棕色大狗在路上溜达,宠物狗的主人不知去向,过往行人纷纷避开大狗,脸上隐隐透着惧色。巡逻民警在分局治安管理中心处突大队的配合下,合力将宠物狗带离。随后,民警口头将宠物狗的主人朱先生传唤至派出所接受调查。

  民警告知朱先生,根据《荆门城市管理条例》和《关于规范城区市民养犬行为的通告》相关规定,携带犬只外出未束犬绳,由公安机关责令改正;拒不改正的,处五百元以上一千元以下罚款。

  “是我不对,真不好意思,我下一次一定拴好遛狗绳”,朱先生向民警保证。考虑到朱先生认错态度较好,民警在调查完毕后,依法给予朱先生罚款的处罚。无独有偶,在另一个小区,民警将一直困扰该小区居民的黑白色流浪狗带走后,获得了居民的点赞。

  警方在此提醒广大市民:遛狗千万条,牵绳第一条!荆门正在创建全国文明城市,遛狗牵绳并不是对狗狗的束缚,而是对他人的保护,对公共安全的保证,请广大市民文明饲养宠物!(通讯员 陈晨

责任编辑:刘正媛
关键词: 东宝警方 罚单 遛狗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。