荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

熬过三伏迎秋凉?还得再熬熬

本周我市晴热高温天气仍将持续 最高气温维持在36℃左右

  今起,我们将正式告别三伏天,可一连多天的高温天气,让市民切身体验了一把“末伏”的威力。终于出伏了,闷热天气是不是也该走了?昨日,市气象部门表示,本周我市晴热高温天气仍将持续。

  上周,我市天气以晴热高温天气为主,午后多阵性降水。周最高气温39℃出现在18日白天的钟祥市,周最低气温23.7℃出现于15日夜间的京山市。从15日起,我市开始发布高温黄色预警,紧接着,16日至19日,高温预警升级为橙色。虽然阵性降雨不少,但降雨大多发生在钟祥市、京山市一带,城区市民碰到雨水天气的机会不多。

  今日起,正式出伏。自7月12日入伏,到8月20日出伏,40天的超长伏天结束。大多市民可能在想,是时候享受凉爽天气了吧。令人遗憾的是,这一念想要落空了,省气象部门发布消息,本周全省高温天气持续。今天省内大部分地区高温仍在35℃—38℃,局部达39℃—40℃。明天鄂西北高温略降,在33℃—35℃,其他地区变化不大。此外,今天白天受偏东气流影响,我省西部地区有分散性阵雨或雷阵雨。今晚到明天,西部地区除有阵雨或雷阵雨外,局部还将伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  市气象部门根据最新气象资料分析,本周我市晴热高温天气仍将持续,午后虽多局地阵雨或雷阵雨,但最高气温仍将维持在36℃左右。气象部门提醒司机朋友,由于近期天气炎热,长时间驾驶车辆极易导致心情烦躁、激动,出现“路怒症”。同时高温天气使人疲劳、困乏,驾驶员的注意力和判断力会因此受到影响,从而引发交通事故,因此驾驶员要注意劳逸结合,保证充足睡眠时间。

  具体天气预报为,今日,晴到多云,局部阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,气温27℃到37℃;21日,晴到多云,局部阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,气温27℃到37℃;22日,晴到多云,局部阵雨或雷阵雨,偏北风3级,气温27℃到36℃;23日,晴到多云,局部阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,气温27℃到36℃。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 三伏 天气 高温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。