荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

诉前检察建议督促建筑垃圾有效处理

诉前检察

处理前后对比。通讯员 李梦柯 摄

  近期,东宝区人民检察院第四检察部干警在履职过程中发现,牌楼镇多处地点存在渣土、混凝土块、砖瓦碎块等建筑垃圾,随意堆放且未采取任何防护措施,不仅对镇容镇貌和环境卫生造成不良影响,更可能造成土壤结构破坏、周边环境污染等后果,侵害社会公共利益。

  为确定违法事实,第四检察部的干警们多次实地走访随意堆放建筑垃圾的现场,进行勘查取证,在经过前期调查并确定相关责任主体后,东宝区检察院及时向牌楼镇人民政府发出诉前检察建议,要求其依法履行职责,采取有效措施治理牌楼镇随意堆放的建筑垃圾,保护生态环境。

  收到检察建议后,牌楼镇人民政府高度重视,成立了建筑垃圾治理工作专班,及时对发现的建筑垃圾予以清理清运,并健全了环卫保洁机制和巡查机制,增加路面日常保洁的频率,并加大监管巡查力度,对建筑垃圾污染从源头上进行治理,使牌楼镇卫生环境得到明显改善。(通讯员何侨耘 李梦柯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察 建议 建筑垃圾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。