荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

交警开展交通设施清查行动

  8月18日上午,市公安局交警支队组织人员,在白云大道与培公大道交叉路口施划专门的左转待转区,允许左转车辆在直行绿灯亮时提前驶入待转区待转,以提升道路通行效率。

  路口的红绿灯坏了、路面的标志线模糊看不清、路牌被树木遮挡……为创建全国文明城市、提升交通管理秩序,市公安局交警支队开展了“交通设施大清查”行动。

  此前,市公安局交警支队对主城区重点道路、重点路口交通组织认真分析研究,不断优化,采取单向通行、禁左、可变车道、公交优先等措施,提高道路通行效率。

  为全面提升交通管理秩序,市公安局交警支队还全面排查了中心城区红绿灯、交通标志、标线、监控设备、隔离护栏等交通安全设施。对交通信号灯自动化程度不高和交通标志、标线等不符合标准、不准确、不全面、损坏等问题,根据排查结果,交警支队将联系市政园林管理部门等部门制订整改方案,及时整改。

  “白云大道与青年路交叉路口、白云大道与忠勇路交叉路口等45个创城路口未安装人行隔离护栏,存在行人、自行车、二轮摩托车为走捷径直接穿越转入机动车道,导致路口交通混乱现象,存在极大安全隐患,特申请在这45个路口安装人行隔离护栏。”日前,经过一个多星期的站点观察,市公安局交警支队一大队提出在这45个路口安装人行隔离护栏的申请。

  目前,交警部门通过排查整改,列出拟增设标志标牌路段18处,施划标线路段25处,安装隔离护栏19处,确保辖区道路交通安全、畅通有效。与此同时,交警部门还将构建交通设施摸排整改的常态模式,发现问题交通设施及时进行规范和整改,并将根据交通情况变化,对现有的交通设施进行优化和完善。

  在“交通设施大清查”行动中,市公安局交警支队还协调有关部门,加强中心城区停车场地和泊位的合理科学规划,对符合条件的主次干道临时停车位做到应划尽划,最大限度满足市民的停车需求。(记者邓琳 通讯员龙义)

责任编辑:李旭萍
关键词: 交警 2019创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。