荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市全力打好村庄清洁行动夏季攻坚战

  近日,笔者从市农业农村局获悉,我市积极引导广大群众参与村庄清洁行动夏季攻坚战,确保实现农村地表存量垃圾基本清零,无暴露垃圾、无违章搭建、无残墙破房的“三无”目标。

  据悉,此次行动以影响农村人居环境的突出问题为重点,以治理“脏、乱、差、散”为突破口,突出“三清一改”。动员村民义务投工投劳,主动拆除危旧房屋、绿化庭院、清洁家园。截至目前,全市1337个行政村开展村庄清洁行动,做到100%全覆盖,共拆除各类违法建设63处,面积达18516平方米,清理农村生活垃圾54.97万吨、村沟村塘淤泥38.72万吨、村内残垣断壁19472处;配备农户垃圾桶30万个;镇村两级新增垃圾清运车辆3517辆,配备勾臂箱595个。(通讯员任锦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 村庄 清洁 攻坚战
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。