荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼镇:清理和规范农村集体资产、资源租赁发包合同

  8月以来,牌楼镇对全镇10个村(场、居)集体经济组织资产、资源租赁发包合同进行了清理,为发展壮大农村集体经济,增强农民收入奠定基础。

  该镇根据荆门市农业农村局《关于做好全市农村集体资产、资源租赁发包合同清理和规范的通知》(荆农业函[2019]21号)精神,结合产权制度改革、“三资”领域扫黑除恶等工作,利用公开栏、微信群、组织召开村民代表大会等方式进行宣传发动,对法律规定属于村集体所有的土地、林木、荒地、水面、沙场等作为主要清理项目;对不履行合同约定,拖欠租赁承包费,承包合同不规范,合同期限模糊,贱买贱卖显失公平,私下转让等方面合同作为重点。

  目前已清理合同301份,发现问题合同37 份,并制定出合同台账总表和问题清单整改台账,按照任务落实步骤时间,本月对合同不合理、不规范、不履约等问题进行整改,将清理和规范结果进行公示,以及对合同档案进行整理、归档。(通讯员 李林

责任编辑:刘正媛
关键词: 改革 牌楼镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。