荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥数字城管工作纳入乡局绩效考评

排名后三位单位主要领导将被约谈

  昨日,钟祥市数字城管工作推进会召开,要求今后数字城管工作考核实行一月一通报排名,年底严格按照得分排名情况进行奖惩。

  今年1至6月,钟祥市根据城管监督员巡查上报、视频监控抓拍及12319热线市民举报,共立案派遣城管事项5263件,涉及12个责任单位,其中部件类1897件、事件类3366件。高发部件中通讯交接箱681件、雨水箅子365件、电力设施105件,三类合计占部件总数的60.6%,主要分布在钟祥城区莫愁大道、石城大道、皇城门东街、中果园街、长寿路等路段。高发事件中非法小广告734件、乱堆物料417件、商业噪音392件,三类合计占事件总数的45.8%,主要分布在钟祥城区阳春大街、王府大道、莫愁大道、东街、文峰路等路段。截至6月30日,该市共处置3375件,按期处置1509件,办结3326件。

  经过5年的实践探索,钟祥市数字城管工作积累了丰富经验,奠定了良好的发展基础,取得显着成绩。下一步,钟祥市政府办、市网格化管理中心将继续开展月度考评,每月考评结果报钟祥市绩效考评办,录入乡局绩效考评系统,全年12个月的总成绩即为年度考评结果,根据百分制原则折算后,直接作为绩效考评分值使用。对年底考核前六名的单位,用奖励基金分别给予不同等次的奖励,对排名后三位的责任单位,要对单位主要领导进行约谈,扣除其保证金,并与单位资金拨付、绩效考核直接挂钩。

  “数字城管”是指利用现代信息技术,整合城市管理资源,再造城市管理流程,实现精确、敏捷、高效、全时段、全方位覆盖的城市管理运行新模式。通俗来讲,就是把像井盖、路灯、果皮箱、行道树等城市元素都纳入城市信息化管理的范畴,给每样公物配上一个“身份证”,如果街道上的井盖坏了、路灯不亮了,甚至占道经营、不文明行为、群发性事件等,都可以通过数字化城管系统平台第一时间告知相关责任单位及时解决,极大提高了城市管理的精细化水平。(记者李天学 通讯员王德霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 考评 绩效
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。