荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

3天作案8起扒得手机8部,一男子被判刑

  骑着摩托车街头寻找作案目标后步行尾随趁机扒窃,3天作案8起扒得手机8部,涉案价值7167元。近日,东宝区人民法院依法判决系列扒窃案,扒手构成盗窃罪,被判处有期徒刑1年半,并处罚金1万元。

  涉案人为徐某,今年49岁,荆州人。去年11月18日,徐某在城区落网,经警方深入调查,发现徐某涉嫌盗窃罪,在短短3天内作案8起扒窃手机8部(价值7167元)。

  去年11月16日8时许,徐某骑摩托车来到城区金虾路一餐厅,趁一食客双手端餐盘找座就餐之机,从食客外衣口袋里扒窃一部手机,事后经鉴定,该手机价值700元。当日9时许,徐某在城区象山一路一市场,趁一市民买菜不备,从其外衣口袋里扒窃一部手机,事后经鉴定,该手机价值467元。当日12时许,徐某在城区一公交车站台,趁一乘车人等公交车,从其外衣口袋里扒窃一部手机,事后经鉴定,该手机价值667元。当日16时许,徐某在城区一市场门前,在人行道上尾随一市民身后,从其外衣口袋里扒窃一部手机,事后经鉴定,该手机价值933元。随后两天,徐某采取同样手段在城区童装店、水果店旁、人行道等地作案4起,扒窃手机4部,涉案价值4000余元。警方查明,徐某作案手段是趁人不备将镊子伸进当事人口袋扒窃手机。徐某落网后,警方追回被盗手机并返还给当事人。

  今年6月10日,检察机关以徐某涉嫌盗窃罪向东宝区人民法院提起公诉。

  东宝区人民法院审理认为,徐某多次扒窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。徐某曾因盗窃被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕后5年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚。徐某归案后能如实供述自己的罪行,当庭自愿认罪,可从轻处罚。法院遂依法作出判决。(机动记者组)

责任编辑:李旭萍
关键词: 作案 手机 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。