荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝对住宅小区和“十小场所”开展消防安全专项整治

  近日,东宝区召开居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治推进会。会议要求,各乡镇街道要发动社区民警、社区群干、网格员组织开展群租房、居民住宅小区、“十小场所”网格化排查,重点纠治违规住人、违规用火用电、电动自行车违规停放充电、电缆井封堵不到位、消防设施未保持完好有效等问题。

  据悉,本次专项整治将持续到 9月20日,主要整治对象为居民住宅小区(城乡接合部、城中村、老旧居民区以及“三合一”、“多合一”、“胶囊房”等重点对象)和“十小场所”(购物场所、餐饮场所、住宿场所、医疗场所、教学场所等)。

  居民住宅小区将重点整治如下问题:电动自行车是否进楼入户充电;电缆井是否封堵严密;楼梯间、安全出口是否堆放杂物,是否锁闭、堵塞;所属社区是否建立微型消防站,是否有人员、有装备,是否实体化值班备勤;电气线路、燃气用具是否采取安全改造措施;是否对易燃可燃材料和易燃易爆物品采取严格管控措施;是否设置简易消防设施器材、临时消防水源,消防车道是否畅通;是否在小区内违规设置“胶囊房”。

  “十小场所”将重点整治如下问题:经营、生产、储存场所是否违规住人(3人及以上人员留宿);人员密集或住宿场所是否封闭逃生窗,是否锁闭安全出口,堵塞、占用疏散通道;是否采用易燃可燃材料装修,违规存放易燃易爆物品;是否违章用火、用电、用油、用气以及乱接乱拉电气线路;是否在室内、公共走道内停放电动车充电;是否配置室内消火栓、灭火器等消防设施器材。(记者陈治军 通讯员东融)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。