荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

团林铺镇常态化开展创城工作

  笔者昨从掇刀区团林铺镇获悉,该镇积极谋划,认真组织,充分发挥社区带头作用,挖掘社区服务功能,大力建设社区长效管理站点,推进创城工作常态化开展。

  该镇充分发挥社区自治能力,组织了一支81人的志愿者服务队,发挥其动员、协调、自治、自律的作用,常态化开展创城工作,发动群众落实沿街商户门前三包责任,并结合自身实际,协调各路段单位开展文明劝导、环境整治、治安巡逻等活动。同时,强化社区的宣传阵地作用,自制并发放《团林铺镇致居民朋友一封信》5000份,渲染浓厚创建氛围,在集镇选出具有代表性的身边好人以及道德模范,将模范事迹制作在宣传道旗上,悬挂于马路两侧显眼处,以典型引路,装点交通之路,指引文明之路。

  该镇还压实社区的监督职能,社区网格员定期对集镇各路段的环境卫生、门前三包进行督办检查,严格落实整改台账资料,以暗访短片的形式将不文明行为、不规范创建工作记录下来,每天早上利用政府广场的大屏幕持续播放。同时赋予社区更多的职责,将党建考核与创城工作相结合,由社区对路段长单位进行考核,考核结果运用到文明单位和党建考核,社区拥有一票否决权利。(通讯员章诗靓)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019创城 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。