荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

47名残疾人比拼职业技能

  20日,我市残疾人职业技能竞赛在五一路市残疾人就业监督管理处开赛。

  市残疾人就业监督管理处一位负责人介绍,为提高残疾人生活技能,促进残疾人就业,市残联每年都会举办残疾人职业技能免费培训班。“职业技能竞赛既为残疾人切磋技艺提供了平台,又向社会展示残疾人的技能水平,是很有意义的活动。”

  当天的比赛分保健按摩、手工编织、计算机网页设计、电子产品维修、竹编织、美发等14个项目进行,并设置了个人奖励和团体奖。团体奖方面,沙洋县残疾人联合会、东宝区残疾人联合会、荆门高新区·掇刀区残疾人联合会分别获得第一、二、三名。个人单项奖方面,贺洋、金边、台哲安、曾兵、陈中康、李锐、徐秋月、肖静、余清国、杨文彬、朱荣分别获得医疗按摩、保健按摩、服装裁剪、美发、糕点制作、家电维修、丝网花制作、串珠制作、摄影、水彩画、海报设计第一名。另有龚泽等15名残疾人获得个人优胜奖。 (记者胡于梅 通讯员汪斌 周礼锋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾人 技能
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。