荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

1至7月,我市规上工业能源消费同比增长11.5%

  1至7月,我市规模以上工业综合能源消费278.63万吨标煤,同比增长11.5%,较上年同期提高10.4个百分点。

  分门类看,制造业综合能耗同比增长11.3%(上年同期增速为-3.3%),拉动全市规上工业能耗增长7.7个百分点;电力、热力、燃气及水的生产供应业综合能耗同比增长12.6%,增幅较上年同期降低0.3个百分点,拉动全市规上工业能耗增长4.0个百分点;采矿业综合能耗同比下降14.9%,降幅较上年同期扩大0.1个百分点,影响全市规上工业能耗降低0.1个百分点。

  分行业看,六大高耗能行业综合能源消费289.37万吨标煤,同比增长11.8%,拉动全市规上工业能耗增长10.2个百分点。其中,电力热力生产供应业、石油煤炭及其他燃料加工业、化学原料和制品制造业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼压延加工业的综合能耗分别同比增长12.6%、28.2%、8.4%、5.6%、9.6%;黑色金属冶炼压延加工业的综合能耗同比下降42.5%。

  市统计局有关负责人分析认为,规模以上工业综合能源消费的上升,在一定程度上说明了我市对国民经济和社会发展的贡献。一方面,我市工业发展势头强劲,能源消耗有所增加;另一方面,正值夏季,恰逢用电用油高峰,为满足全社会用电、用油的刚需,从事电力、燃油生产的企业扩大了生产。(通讯员苏淇琪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 能源 消费 工业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。