荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

闸源虹来荆检查指导抗旱救灾工作

  8月21日,省应急管理厅副厅长闸源虹带队检查指导我市抗旱救灾工作。

  闸源虹一行实地查看了钟祥市长寿镇杨畈村和东宝区栗溪镇栗树湾村、仙居乡三泉村等地人畜饮水、农作物受灾情况以及当地水库蓄水情况,详细了解了受旱地区抗旱救灾工作、基层灾情信息员队伍建设以及灾情统计报送情况。

  闸源虹指出,近期晴热高温持续,水分蒸发量大,土壤失墒快,旱情将进一步扩大,各地各有关部门要以高度的政治责任感做好当前抗旱救灾工作,保障人民群众的生活用水和人畜饮水。要密切关注雨情水情旱情,计划用水、节约用水、科学调水,全力以赴抗旱保丰收。要进一步加强灾情信息员队伍建设,提升灾害信息报送能力和工作水平。要实时掌握抗旱工作的最新动态,落实灾情统计报送工作责任,及时汇总报送灾情信息,健全完善灾情报送、核查、考核工作机制,努力把旱灾影响和损失减少到最低程度。(记者聂雨彤 通讯员李国华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗旱救灾 损失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。