荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋女孩考上大学无钱读书 众多爱心人士捐款圆其大学梦

  8月18日,在荆门市沙洋县城区堤壕巷深处的一间破旧的出租屋内,围满了社会上的爱心人士,他们一大早从荆门城区驱车一个多小时,带着自发捐助的爱心款来到这里,希望能为一个女孩圆她的大学梦。

  这个女孩就是龙安妮,沙洋县沈集镇人,租住在沙洋城区,和爷爷奶奶还有爸爸相依为命,3年前以优异的成绩考上荆门龙泉中学,由于家庭困难,只能放弃,后就读于沙洋中学。今年高考,她以565分的成绩被山西大学录取。

1

龙安妮向记者展示大学录取通知书。(记者 安从斌 摄)

  据了解,龙安妮父母离异,爸爸肝硬化晚期,治病花去了10多万元,欠了一身债已经无法再进行住院治疗,只能在家休息。平时靠78岁的爷爷和73岁的奶奶捡破烂维持生计。考上理想的大学原本是件很开心的事,然而龙安妮一家却开心不起来,贫困的家庭根本无力支付高额的大学学费。

  龙安妮的遭遇被一些热心的网友发布到朋友圈里,很多好心人看到后主动表示愿意帮助她。龙明是荆门城区一家物业公司的老总,在他的号召下,一些社会爱心人士慷慨解囊,纷纷为龙安妮捐款。8月18日上午,龙明和一些爱心市民冒着酷暑,驱车来到龙安妮家中,为她送去了1万元爱心款,希望她能圆大学梦,将来做一个对社会有用的人。

2

热心市民为龙安妮捐款。(记者 安从斌 摄)

3

热心市民为看望龙安妮患病的父亲。(记者 安从斌 摄)

  8月18是湖北闽尚装饰公司开业一周年纪念日,该公司员工在获悉龙安妮的遭遇之后,在当天的周年庆典活动上,公司员工自发为龙安妮捐款,现场共捐款5584元。同时,公司董事长洪朝晴当场承诺,将承担龙安妮大学期间的全部学费,确保她顺利完成学业。

4

湖北闽尚装饰员工自发捐款。(记者 安从斌 摄)

  近几天,很多市民也通过各种渠道向龙安妮捐款。荆门好佳农庄的老板刘女士和荆门康辉旅行社的总经理姜华女士在微信群里获悉后,通过记者转交的方式,分别为龙安妮捐了1000元爱心款。她们表示,自己也是孩子的母亲,看了龙安妮的遭遇非常同情,希望自己的绵薄之力能够帮助到她,让她能够顺利的上大学,将来能找个好工作,撑起家庭的希望。同时也希望社会上能有更多的爱心人士都来伸出援助之手。

  8月20日,记者电话联系了龙安妮,她正在家里照顾生病的爸爸,她在得知社会上很多爱心人士都在为她捐款时,她表示非常感谢,并表示进入大学之后,一定努力学习,用优异的成绩来回报大家。(记者 安从斌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 捐款 大学梦 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。