荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

高温少雨致人畜饮水困难,这个单位送来“救命水”

5

  “谢谢你们,这水送得真及时!”8月20日,沙洋县后港镇梅林村的村民对前来送水的引江济汉工程管理局沙洋分局党支部负责人连声道谢。

6

  近期,受持续高温少雨天气影响,江汉平原多地出现严重旱情,部分河流、水井及蓄水池干涸,一些家庭面临人畜饮水困难。梅林村是引江济汉工程管理局沙洋分局所在地,该局了解到梅林村上述情况后,迅速调集水箱及运输车辆,积极投身到抗旱救灾工作中,为驻地群众送去了“生命之水”,解决了驻地群众的燃眉之急。

7

  送水车到达梅林村时,近百群众在此焦急等待,送水队伍按照优先满足老弱病残群众的原则,逐一分发清水,现场秩序井然,所有到场群众均领到了一至两日的生活用水。一位九旬老人激动地说:“感谢党,感谢领导,如果你们不送水来,我还不知道今天的晚饭怎么煮呢!”

  沙洋分局党支部负责人表示,送水活动将一直进行下去,直至旱情缓解为止。(记者黄中朝、通讯员魏鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高温 饮水 单位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。