荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一周内,荆门两防水材料产业龙头投产

  继8月8日荆门东方雨虹公司水性涂料砂浆车间建成投产后, 投资15亿元的荆门科顺新材料有限公司也不甘示弱,第一批高分子防水材料于8月13日在荆门高新区顺利下线。一周内,2家大型防水企业陆续投产,这标志着荆门防水材料产业异军突起,正加速向华中地区最大防水材料研发和生产基地挺进。

  近两年来,荆门高新区·掇刀区按照高质量发展思路,出台了一系列招商引资优惠政策,简化行政审批环节,强化项目建设服务。良好的投资环境,吸引了全国、亚洲最大的防水企业北京东方雨虹防水技术股份有限公司和国内防水行业排名第二的科顺防水科技股份有限公司,争相到荆门高新区·掇刀区荆门化工循环产业园投资建厂, 进行中部布局。2018年4月和12月,荆门科顺新材料和荆门东方雨虹两个项目相继开工建设。

  据了解,荆门东方雨虹项目投资25亿元,年产5000万平方米改性沥青防水卷材、5万吨水性涂料、25万吨砂浆,水性涂料砂浆车间8月8日已建成投产,改性沥青防水卷材项目也将于8月底投产。项目全部建成后可实现年产值18亿元、税收1.5亿元。荆门东方雨虹公司相关设备从德国引进,是全国子公司中自动化程度最高的工厂。荆门科顺新材料有限公司是科顺公司全国8大生产研发基地中投资最多、设备最优、产能最高的项目。项目投产后,可年产防水卷材4600万平方米、防水涂料4万吨、特种砂浆10万吨,实现年销售收入17亿元、税收1.6亿元。(记者马大军 通讯员李德银 李继书 孙俊杰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。