荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区“厕所革命”顺利推进

  今年以来,漳河新区“厕所革命”各成员单位按照任务清单化、目标时序化、督办精准化的要求,合力攻坚、统筹推进、扎实开展“厕所革命”各项工作,实现了“六个明显转变”。

  “六个转变”即:牵头责任由“推”到“揽”转变,各牵头部门都主动作为,分管领导实地督办;推进力度由“小”到“大”转变,镇(街道)组织专班专人对改厕进度进行及时上报;技术力量由“弱”到“强”转变,新区社会事务局多次举办改厕技术培训会,并组织镇、街道改厕人员进行交叉检查,大大提升了改厕人员业务能力;问题整改由“浅”到“深”转变,新区“厕所革命”工程建设指挥部现场督办整改进度,巡查问题;厕所工程质量由“劣”到“优”转变,漳河镇举办全镇农户改厕现场推进会,为全镇改厕树立好的典型;特色亮点由“点”到“面”转变,双喜街道袁集村建改质量得到了市爱卫办领导的肯定。

  截至目前,漳河新区农村户厕完成了总任务4097座的79%,农村公厕完成了总任务32座的50%,乡镇公厕完成了50%,城市公厕完成了67%,旅游公厕完成了67%。

  下一步,漳河镇、双喜街道及新区各相关牵头部门将按照“决战八九十,完成总任务”的总思路,依据《漳河新区2019年各类厕所建设时间表、路线图》,细化实施方案,强化建设质量,圆满完成“厕所革命”各项年度工作。(通讯员崔凡 宁雯)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。