荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区:深入整治扶贫领域形式主义官僚主义问题

  今年以来,东宝区将监督力量下沉至村组,聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义问题,以务实重行的工作作风确保监督管理“不掉线”,精准脱贫“不掺水”。

14

  马河镇纪委询问群众、访谈村干部110余人次,了解精准扶贫驻村工作队密切联系群众、知晓村情民意、促进民生改善、帮助班子建设等方面的工作作风及成效,杜绝不重实效,重包装,相关扶贫政策落实不到位的问题。

15

  仙居乡纪委剑指“走读式”扶贫,对全乡28个驻村工作队进行突击检查。通过查阅考勤签到表、驻村工作日志等方式,强化对驻村工作队员的日常监督管理,防止驻村扶贫工作走形式、不走心。

16

  区镇两级纪委定期对各村的“两公开”情况:扶贫资金分配、使用公开,扶贫项目进展公开,进行监督检查,确保扶贫工作公开透明。

17

  栗溪镇纪委通过走访贫困户146户,了解扶贫政策宣传普及程度,帮扶措施是否具有针对性,帮扶手册有无不填写或突击填写、补充填写、一次性填写等情况。

18

  强化监督职能,该区仙居乡纪委对81户贫困户的种(养)植产业扶贫项目进行实地抽查,防止扶贫资金使用重分配、轻监管,重进度、轻规范的现象的发生。

19

  采取听对象陈述、看实际现场、查原始资料、问经手经办人等方式,对到村不到户、审核把关走过场、帮扶成效不明显、工作失职失责等扶贫领域形式主义、官僚主义问题果断亮剑,诫勉谈话2人,组织处理23人,责令2个党组作出书面检查。(荆门市东宝区纪委监委 陈珊 荣璐)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。