荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

张集镇网格员奋战抗旱救灾第一线

21

  近日,张集镇包畈村残疾老人黄桂英逢人便夸村里的网格员:“多亏了村里的‘格格’,解决了我生活上的燃眉之急!”

  入夏以来,包畈村持续出现晴热高温少雨天气,该村饮用水源地和平水库已经干涸了一个多月,村里旱情形势严峻。为满足群众生产生活用水,村里广泛动员网格员,在村头扩挖了3口堰塘,用于解决村民吃水难问题。

  黄桂英老人今年75岁,身患先天性残疾,走路一瘸一拐,行动极为不便,加之儿女常年在外务工,吃水几乎成了老人每天最为头疼的事情。8月20日,村里巡查的网格员曾庆法得知此事后,迅速联系村里的其它网格员,租了辆三轮摩托车,帮助老人拖运生活用水。几趟下来,黄桂英老人家的桶和盆子里都盛满了水,老人笑的乐开了花。临走时网格员曾庆法还给老人留下了电话,亲切的说道,“水啥时不够用了,就给我们‘格格’打电话”。

  据悉,在抗旱救灾工作中,全镇59名网格化“两员”,先后参与清淤河道8公里,水库除杂85处,扩挖堰塘214口,调处用水纠纷68起,帮助群众解决抗旱问题182件。(王万超 高林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 网格员 抗旱救灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。