荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

1—7月,市供销社系统商品购销总额增长18.1%

  今年以来,市供销社结合自身实际,协调社属企业围绕反季特卖、夜间经济、“荆品名门”、节日活动等消费主题,开展内容丰富、形式新颖的营销活动,进一步深挖城乡居民消费潜力,促进系统销售较快增长。1—7月,全系统商品购销总额达175.2亿元,占年计划的61.5%,同比增长18.1%。

  错位经营催生新动能。市供销社牢固树立经营“一盘棋”思想,协调东方百货、金城集团错位发展,避免同质经营、无序竞争。推进东方百货抢占高端消费市场,进一步增强发展动力,壮大经济实力;推动金城集团深耕中端消费、中老年和少淑市场,稳步提升经济效益。

  反季营销开创新局面。东方百货、金城集团充分利用7、8月淡季时间,放大品牌效应,吸引大批忠实粉丝,联合拉夏贝尔女装、阿迪达斯、耐克运动服饰厂家连续开展三场反季节商品打折热卖活动,以丰富齐全的货品、实惠的价格、灵活的营销方式吸引顾客,受到供应商和消费者的点赞。往常成为淡季的7、8月份,今年商场人气不降反升,换季效应持续放大,专场活动最高日销售额创下20万元的纪录。

  夜间消费成为新亮点。酷暑天气温居高不下,市民“白天不出门,夜间爱纳凉”。据此,东方百货和金城集团延迟晚上关门时间,开放中央空调,设立阅读、象棋、妇女之家等顾客休闲文化区,推出化妆、玩具、茶水等免费特色服务,为顾客购物、休闲提供便利,有效服务市民“夜生活”。通过量身定制夜间营销活动,超市每晚为顾客提供部分蔬菜超低价清盘,带动时尚“夜消费”。据统计,酷暑天每日夜间销售额占全天的30%以上,夜间成为城区顾客消费的黄金时段,夜间消费成为新的经济增长点。

  打造电商流通新模式。大力发展电子商务,推进线上线下融合发展,实体店促销与电子商务同步发展,将电商营销与企业规模化加工、基地化种植养殖融为一体,加强农商互联、农超对接。全系统发展农村电商服务站近千家,东方百货、金城集团打通线上线下全营销通道。据了解,1—7月,推进176家农村电商服务站与阿里零售通实现对接,全系统实现电商销售11.3亿元,同比增长20.1%。

  名特产品销售迈上新台阶。充分发挥供销社独特优势,协调东方百货、金城集团在中心城区建成5个“荆品名门”名特产品销售专区,在各县市区及乡镇连锁网点建成32个销售专柜。截至目前,荆门优质大米销售同比上升20%。(通讯员谢钊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 供销社 商品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。