荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥:云岭寨脆枣熟得早卖得俏

  8月21日,钟祥市张集镇云岭寨村枣农李志明通过电商,向深圳市罗湖区等远地8个客户发出脆枣120斤,至此他的红丹脆、早熟王等早熟脆枣已销售过半。

18

  2015年,李志明在张集镇云岭寨山岭创建石门龙家庭农场,流转6个农户连片220亩山地发展特色林果种植。当年,他到山东沂蒙山区考察学习枣树栽培技术,发现沂蒙山区与张集的气候土壤条件相似,而沂蒙脆枣具有脆、甜、口感好、早熟、产量高特点。次年,他大胆引进5000余株,垦地定植近100亩。为了保持脆枣迁移后的良好品性,他巧施农家肥,合理浇水,整技造型,疏花疏果。

19

  通过4年精心培育和管理,今年脆枣产量预计达到4万斤,其中早熟枣产量超1万斤。因红丹脆、早熟王等脆枣能在8月10日左右成熟,比本地脆枣提前1个月上市,较好地抢占了脆枣市场。他还采取电商、网络、游客采摘等多种途径销售,让脆枣更快更多走进市场。(赵自云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 脆枣 销售 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。