荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

坪坝镇有序推进城乡医保养老保险征收工作

  为切实做好城乡居民医保征收准备工作,坪坝镇精心部署,迅速行动,积极主动与镇财政所、人社局中心、卫生院、邮政支局、各学校沟通协调。8月21日组织各村(社区)召开工作部署会,下发征缴工作方案,确保了城乡居民医保、养老保险征收工作有序推进。

  部署会上镇分管负责人强调:“要高度重视城乡居民医保征收工作,此项工作涉及坪坝镇、村居民,是一项重要的民生工程,社会保险费与非税收入股务必要以扎实有效的工作措施保障征收工作的顺利进行,确保”社保扩面扩到哪里,税务部门的征管就延伸到哪里“,把这项重大惠民政策落到实处。”

  各村(社区)、单位纷纷表态将按时间节点扎实做好征收与协调工作。坪坝社区支部书记石世斌自信表态到:“每年我们社区都是优先完成任务,今年当然也义不容辞按时保质做好征收工作,请领导放心。”

  坪坝城乡居民医保养老保险征收工作采取“政府主导、乡镇结算、村组归集、多元缴费、税务部门征收、财政保障”的征收模式。为方便缴费人,除延续原有的村组代征归集缴费外,还积极推行委托邮政支局网点缴费、网上电子税务局缴费、办税服务厅缴费、手机APP缴费和自助终端缴费等多种方式,构建多元化的缴费服务体系,做到应保尽保、应收尽收,维护和保障城乡居民公平享有基本保障权益,促进社会公平。(通讯员 薛雷

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。