荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市开展垃圾分类公众教育科普课堂活动

  “什么是可回收垃圾?哪些是有害垃圾?”为增加城市社区居民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,8月20日晚上,荆门市环保志愿者们和东宝区泉口街道浏河社区联合开展的“神圾妙算”——垃圾分类公众教育科普课堂在和谐园小区生动开展,辖区居民踊跃参加。

29

  活动现场气氛热烈,环保志愿者们精心设计“垃圾分类知识大闯关”游戏包括知识宣讲、模拟投放、开心大转盘、快乐飞行棋、有奖知识竞答等环节,生动有趣的活动吸引了大批社区居民参加。

  活动以“神圾妙算”为主题,精心制作的知识看板、紧张激烈的竞赛环节……环保志愿者们现场详细地为社区居民讲解垃圾分类知识,告知群众进行垃圾分类的重要意义,并将生活中各种常见垃圾分类的图片发放给居民传阅,通过寓教于乐的活动形式,呼吁社区居民支持、参与垃圾分类推广。

30

  通过垃圾分类宣传活动,让群众深入了解了垃圾分类的意义,“这样的活动挺好呀,我要好好学习,弄清楚垃圾怎么分类,从自己家做起,带动身边的人,为共同的环境保护做贡献。我还获得了奖品呢!”参与活动的浏河社区居民刘女士说。

  本场活动是荆门市环境保护志愿者协会开展的“垃圾分类公众教育系列宣传活动”中的首场活动。按照计划,环保志愿者们将在近期陆续开展一系列“进学校、进机关、进社区、进企业、进农村、进党校”的实地宣传活动,从而引导全社区居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

责任编辑:李旭萍
关键词: 垃圾分类 科普 课堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。