荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

心真大!一男子玩手机误车,行包丢失浑然不知

  一旅客候车时玩手机太过投入,火车开走了,行包也落下了,却浑然不知,直到执勤民警提醒才恍然大悟。

37

  8月23日11时许,荆门车站保洁员打扫候车室卫生时,在候车室东边靠窗户的座椅上捡到一个黑色挎包交给车站派出所执勤民警,包内装有钱包、多张银行卡、300元现金以及购物发票、工程承包合同等重要资料。执勤民警询问周围旅客,都反应没有遗失行包。民警立即联系车站广播寻找失主,可半个小时过去了,失主仍未出现。

  随后,细心的民警调取视频监控发现,失主雷某10时许就进站候车,坐在东边靠窗户的位置上一直玩手机,因阳光照射,过了没多久雷某就挪到西边转角处的位置上继续玩手机,行包却落在东边的位置上。民警找到雷某时,雷某还在津津有味的玩着手机,看见自己的行包才恍然大悟。雷某清点了财物,完好无损。此时已经快12点了,雷某购买的荆门至宜昌东K1473次列车已经驶出很久了。随后,执勤民警协助雷某顺利改签车票。雷某连声对民警表示感谢,并对自己沉迷手机的行为表示自责和歉意。

  荆门车站派出所温馨提示您:暑运出行,客流量大,要看管好随身财物,候车时慎重玩手机,避免因沉迷手机耽误行程、丢失行包等不必要的麻烦。(通讯员:常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅客 手机 丢失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。