荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区医保局多措并举助力脱贫攻坚

  东宝区医疗保障局针对行业特点,多措并举推动医疗保障扶贫工作落实,确保贫困人口应保尽保,提高农村贫困人口医疗保障水平。

  突出问题导向。对照“基本医疗有保障”目标,对巡视、暗访、督查中发现的问题及时整改,并举一反三做好源头预防;开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,对已整改的问题进行再梳理,确保全面整改到位。与扶贫办保持动态联系,及时掌握贫困人口调整情况,确保贫困人口应保尽保。

  规范经办流程。全面落实城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助经办服务管理办法,开展“业务骨干讲业务”活动,对全体干部职工进行集中培训,加强医保业务办理流程管理,规范服务,提高医疗费用报销办理时效,减轻贫困户资金垫付压力。

  畅通绿色通道。印发医保政策宣传资料,分发至各乡镇及医保业务经办窗口,加大政策宣传力度,提高群众知晓率;在23种特殊慢性病的基础上,新增20种门诊大病病种;为提高长期护理保险评审效率,委托康复医院组织专家评审团队利用工作日集中进行评定,大大缩短了鉴定周期,让群众及时享受到有效的医疗保障,切实防范“因病致贫”。

  建立长效机制。成立由局长负总责、相关股室负责人为成员的医保扶贫领导小组,并同步开展稽核工作,有力推动医疗保障扶贫工作落实,提高农村贫困人口医疗保障水平。(东医保)

责任编辑:李旭萍
关键词: 脱贫攻坚 医保 东宝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。