荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国内旅游人次上半年预计超三十亿

  国新办23日举行政策例行吹风会,介绍进一步激发文化和旅游消费潜力有关情况。

  近年来,随着城乡居民生活水平持续快速提升,文化和旅游消费持续扩大、十分活跃。今年上半年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出1033元,比去年同期增长10.9%,占人均消费支出的比重为10.0%;预计国内旅游30.8亿人次,收入2.78万亿元,分别增长8.8%和13.5%;入境旅游7269万人次,国际旅游收入649亿美元,均增长5%。

  文化和旅游部党组成员王晓峰表示,我国文化和旅游的发展空间很大,是最能释放消费潜力的领域之一。国务院办公厅日前印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,将为人民群众提供更多出游选择,提供更多文化消费产品。

  意见提出,推出消费惠民措施,继续推动国有景区门票降价;提高消费便捷程度,到2022年,全国文化和旅游消费场所要实现互联网售票和4G/5G网络覆盖,覆盖率超过90%;提升入境旅游环境,提高入境游客支付便利性;推进消费试点示范;着力丰富产品供给,到2022年,培育30个以上旅游演艺精品项目。

  当前,文化和旅游消费已有明显改善,但仍有短板。文化和旅游部产业发展司司长高政回应,将从优化支付环境、完善文化消费场所设施、提升入境旅游环境三方面着手补足短板。(记者罗珊珊)

责任编辑:刘正媛
关键词: 旅游 文化 收入
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。