荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

这三天,全市A级旅游景区门票全免

  湖北省首届荆楚乡村文化旅游节9月20日-22日在钟祥举办

  这三天,全市A级旅游景区门票全免

  9月23日-30日,游客可半价游览各收费景区

  23日,省政府新闻办举行首届荆楚乡村文化旅游节新闻发布会,宣布湖北省首届荆楚乡村文化旅游节将于9月20日至22日在钟祥举行。

  全省首届荆楚乡村文化旅游节以 “乡村振兴、文旅助力”为主题,彰显“荆荆有味,楚楚动人”魅力。省文化和旅游厅党组成员、副厅长李开寿在会上宣布,省文化和旅游厅倡导:9月20日至9月22日,首届荆楚乡村文化旅游节举办的3天时间里,全省A级旅游景区和收门票的乡村旅游景点门票半价优惠。其中,荆门市全域内的A级旅游景区和收门票的乡村旅游景点门票全免;9月23日至30日,可半价游览荆门市各收费景区。

  据悉,为进一步展示钟祥的秀美风光、乡土人情、民风民俗和特色产业,我市将在节会期间配套举办“荆楚原乡 长寿源地”莫愁村荆楚文化展示展演活动、“荆楚大家亲·惠游钟祥行”旅游惠民活动、“游钟祥抖寿乡,抖in钟祥”嘉年华、“醉美钟祥”乡村旅游摄影大赛、“长寿探秘旅 魅力乡村游”线路考察体验活动、“世界寿乡 中国钟祥”盆景展等6项精品活动。

  新闻发布会上同时透露,我市将借力首届荆楚乡村文化旅游节,加大文化旅游惠民力度。全面落实《荆门市全域旅游总体规划及三年行动计划》,打造具有荆门特色的“历史文化旅游、长寿健康养生、航空运动休闲”旅游目的地;建设长寿文化风情小镇、爱飞客航空小镇、圣境山滑翔基地、莫愁村文化旅游综合体等文化旅游项目;打造都市郊野、绿林古寨、白蜡传情、农谷花开、油菜花海、生态大洪山等乡村文化旅游主题线路,形成450公里的市域旅游大环线,构建立体化、水陆空“全域漫游”乡村旅游体系。(通讯员祝迪 记者张勇)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。