荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市中小学校外活动中心投用

    日前,钟祥市中小学校外活动中心在原长寿镇职高挂牌,并迎来首批485名学员,他们将参加为期4天的封闭式军训和拓展活动。这标志着该市10万名中小学生有了自己的研学基地。

  该中心占地140余亩,建筑面积15200平方米,由原长寿镇职业高中改扩建而成,现设有陶艺制作、沙画沙雕、糕点制作、豆腐制作、安全教育、国防教育、禁毒教育、创客中心、益智游戏、多米诺骨牌、手工制作等11个活动场馆,能为前来研学的学生提供全方位、立体式的综合体验。男、女生公寓设80间宿舍,每间10个床位,有独立的盥洗室和卫生间,能为学生提供空调和冷、热水服务。学生餐厅分为上下两层,能同时容纳800人同时进餐。烹饪体验区占地面积1200平方米,内设20间厨房,学生可以在教官的带领下包饺子、炒菜,体验下厨烹饪的乐趣。

  此外,该中心二期建设中的户外体验区计划投入近300万元,将建设攀岩区、水上运动区、真人CS体验区等,让学生享受更多户外拓展的乐趣。(记者李天学 通讯员王松)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。