荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

我市接受省级农村集体产权制度改革清产核资工作验收

  根据湖北省农业农村厅统一安排,8月22至23日,省农村集体产权制度改革清产核资第2验收组对我市该项工作进行了验收,共涉及2个县(市、区)、4个镇、4个村。

  省厅第2验收组由省农业农村厅政改处副处长颜昌文带队,省经管局等部门人员组成。

image001

省验收组在马河镇白泥村检查清产核资台账资料

  验收组采取听汇报、查资料、访农户的方式,对照《湖北省农村集体资产清产核资工作验收指标及评分标准》6大类20小项逐条逐项检查镇、村任务完成情况,有问题的当场反馈意见。22日,验收组前往东宝区牌楼镇牌楼村、马河镇白泥村,检查镇、村清产核资工作。23日,验收组前往沙洋县沙洋镇友谊村、官垱镇苏家套村,检查镇、村清产核资工作。验收结束后,省验收组对我市的农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,并对验收总体情况进行了反馈,下一步我市将把省验收反馈问题梳理归类后,反馈各地督促整改。

  据悉,我市是全国农村集体产权制度改革50个整体推进试点市之一,今年9月底前全市镇、村将全部完成改革任务。5月,市级组织启动了全市清产核资、清人分类工作(“两清”工作)验收,“两清”工作全面完成,共清理出账面资产61.24亿元,核实资产总额67.13亿元(其中经营性资产18.59亿元),清理出集体土地面积1233.93万亩,确认集体经济组织成员193.79万人。(通讯员 孙锐)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 农村 集体产权
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。