荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

生态运动公园为绿植浇水防虫

为银杏树喷药杀虫。荆门晚报通讯员 彭宏星 摄

为银杏树喷药杀虫。通讯员 彭宏星 摄

  7月下旬至上周,我市高温少雨,连续多日最高气温超过35℃,高温干旱天气给生态运动公园繁茂的绿植带来考验,抗旱、防治病虫害成为园管中心的首要职责。

  园区许多植物根须短不耐旱,缺水两三天便会打蔫萎黄,如不及时补水,大量色块、绿化带和树木将会枯萎,严重影响景观效果,破坏生态。每天清晨6时直至傍晚,各片区都有手持水管为绿植浇水的身影。员工们或架水泵抽河道水,或在自来水管道取水口接水管,或调动水车,多处取水共同抗旱。尽管水压不足影响工作效率、延长工作时间的情况时有发生,大家仍争分夺秒与烈日进行着顽强对抗。同时,高温高湿环境下植物易生病虫害,需以喷药或灌根方式进行防治,这也成为近期园管中心的重要工作之一。(记者李蕾蕾 通讯员彭宏星)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。