荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

风雨打前阵 我市开唱“凉凉”

  26日,大风降雨接踵而来,我市气温明显下降。市气象部门预测,本周我市冷空气活动频繁,高温天气解除。

  上周,我市以晴热高温天气为主,局部阵雨、雷阵雨,35℃以上高温达到5—6天。周最高气温39.1℃,出现于19日白天的钟祥市,周最低气温24.4℃,出现在21日夜间的东宝区。自进入处暑节气后,气候上最显着的变化就是昼夜温差逐渐拉大,尽管白天还是比较热,但晚上会凉爽许多,暑热之苦已然没有盛夏那般难耐,昨日大风、雨水接踵而来,我市最高气温也降至32℃。

  据省气象部门发布的消息,受台风倒槽影响,我省有分散性阵雨或雷阵雨、局部有短时强降水,大部地区风力3—4级,阵风5—6级。今明两天受低层切变线和冷空气共同影响,我省将有一次系统性降水过程,北部和西部局部暴雨并伴有强对流天气。气温方面,东部高温天气今天还将维持,但范围逐渐缩小,明天开始省内大部气温都将降至35℃高温线以下。

  市气象部门表示,根据最新气象资料分析,26日—28日受高空波动和冷空气共同影响,我市有一次降水过程,其余各日以晴到多云天气为主,但冷空气活动频繁,高温天气解除。

  具体天气预报为:今日,小到中雨,偏北风3到4级,气温25℃到29℃;28日,小到中雨转多云,偏北风3到4级,气温24℃到29℃;29日,多云到晴,偏北风3级,气温22℃到32℃;30日,晴到多云,偏北风3级,气温21℃到31℃。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 气温 高温 大风
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。