荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 研究推进高考综合改革等工作事项

  8月26日,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,听取推进高考综合改革工作情况汇报,研究讨论有关工作事项。

  会议指出,百年大计,教育为本。教育事业关系到千家万户孩子的切身利益,是政府头等大事。新高考改革是党中央确定的重大政治任务,也是教育领域“牵一发而动全身”的重大改革。去年6月以来,市教育局在市委、市政府的坚强领导下,积极应对高考综合改革工作,结合《湖北省高等学校考试招生综合改革实施方案》在荆门落地,做了大量基础性工作,在全省率先出台了高中阶段招生考试改革配套,为全面启动高考综合改革奠定了坚实基础。

  会议强调,各地各相关部门要切实提高站位,形成推进高考综合改革的强大共识,主动适应高考改革发展的新形势、新要求,增强推进高考综合改革的积极性和主动性,全力以赴落实好高考综合改革政策。要广泛宣传,全力营造改革良好氛围,确保教育系统和社会各界全面准确地了解、理解高考综合改革的内容和要求,形成教师、学生、家长乃至全社会的共识,共同推动全市高考改革工作。要务实推进,根据实际情况研究制定好应对措施,完善课程方案,优化资源配置,重构学校管理,及时调整、同步推进教学改革,全面掌握高考综合改革的思路体系和基本内容,精准施策、精准发力,扎实推进高考综合改革措施落实落地。要强化保障,切实增强“全市一盘棋”意识,主动靠前,协同配合,同步发力,进一步优化高中经费、人员、设施保障机制,强化高中教师队伍建设,确保全市高考综合改革顺利有序。要积极稳妥,密切关注高考综合改革实施进展的动态情况,坚持“稳字当头、稳中求进”,面对改革推进工作中的各类问题,分析症结、切中要害、研究对策、积极改进,让高考综合改革这件涉及千家万户的重大改革工作真正惠及群众、赢得人心。

  会议还研究讨论了其他工作事项。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 高考 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。