荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石桥驿司法所首次实现远程视频会见系统

  8月26日,石桥驿司法所远程探视对接成功,正在监狱服刑的杨某出现在画面之中。

  “儿子,你最近都还好吧,你看着都瘦了......你要听领导的话,好好服刑,争取早日回家,你儿子马上就要上学了,以后学业还需要你操心呢。”杨某的母亲喃喃的嘱咐着视频里的儿子,一家人都分别向杨某诉说思念,服刑人员杨某与家人一一交谈,表示一定好好改造,积极参加学习和劳动,争取早日释放回家。简单的“家长里短”均是家人对服刑人员的宽慰和期盼,半个小时的“温馨时刻”使得监内监外、网络两端、数百里之外的亲人间都能感受到亲情的温暖。

  湖北省司法厅以人为本、创新信息化建设的司法行政远程会见系统是一项利民、惠民的重要举措,突破了时间、空间的限制,不仅为因经济、身体、路途等因素来监会见不便的服刑人员家属搭建与其亲人沟通交流的桥梁,而且有利于促进服刑人员安心改造。

  下一步,石桥驿司法所将加强宣传远程视频会见系统,让更多的辖区村民了解相关信息,方便服刑人员家属探视,同时增强系统应用效果,提高远程会见工作质效,切实发挥好远程视频会见为民、便民、惠民的重要作用。(通讯员 黄家全)

责任编辑:李旭萍
关键词: 司法所 远程 视频
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。