荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县检察官结对帮扶助残疾青少年成长

  “快谢谢爷爷!”8月26日下午,沙洋县滨江新区枣林社区的王昌云看到自己的孙女王伊菲接过退休检察官王纲泉送去的慰问金时,满怀感激地说道。

  8月26日下午,沙洋检察院退休检察官王纲泉,未检部门负责人张婷一行,来到该县滨江新区枣林社区智障少女王伊菲的家中,与小伊菲的爷爷王昌云进行了深入的交流,对她的生活及学习进行了详细的了解。当拿出1000元慰问金递给小伊菲时,爷爷王昌云触景生情,谈到了因为家庭困难而无法给伊菲购买价值300元的暑假作业……伊菲的爷爷奶奶对此深怀感激之情。

  张婷耐心地对小伊菲进行了心理疏导、学业辅导,让她感受到了检察官大姐姐的关爱之情。此次活动对助推残疾青少年阳光健康成长起到了很好的引导和促进作用。(通讯员 张治敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 检察 结对帮扶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。