荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

60年树龄大榆树风雨中“折腰” 园林工人挥汗清理保畅通

7

8

  昨日,四干渠广场花园小区段的一棵大树从下部折断倒伏,东宝区市政园林建设维护中心龙泉管理所、工业园管理所、泉口管理所的20多名工作人员第一时间赶到现场,花费半天工夫将散落一地的树枝、树叶清理干净。

  据广场花园小区物业公司安保人员介绍,他们通过监控发现,当日4时50分左右,大树轰然倒伏,幸亏当时天还未亮,此处没有行人和车辆,除了树木倒下来压坏一部分渠道护栏外,没有造成别的损失。

  龙泉管理所接到上级通知后,组织人员赶赴现场进行清理,由于清理工作量大,工业园所、泉口所的工作人员随后赶来帮忙。倒伏的大树为榆树,树龄约60年,胸径约1米,树高20多米。估计是树冠太大,又下了一夜的雨,承载的雨水过多过重,再加上风大,导致树木从下部断裂倒伏。树木倒下时,一部分分枝倒在路上,另一部分倒入四干渠中。

  前来清理的园林工人先锯断倒伏在路上的树枝,再锯断树干,然后装车运走。清理干净路边的部分后,工人们又用吊车吊起河中的部分,进行分段处理后装车清运。与此同时,两名工作人员在路边指挥交通,保证清理工作安全顺利进行。清理过程中,天气异常闷热,大家身穿的蓝色工作服不一会儿被雨水和汗水打湿。

  清理工作进行了一上午,共清运了6卡车树干和枝叶。(记者郭玉红 通讯员吕雪芬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 树木 大风
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。