荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

重要通知!掇刀区启动失业保险稳岗返还申报工作

  日前,区就业局就辖区参保企业2019年失业保险费稳岗返还工作发出通知,9月6日前,符合条件的参保企业可到掇刀区公共就业和人才服务局失业保险窗口申报失业保险费稳岗返还事宜。

  据区就业局相关负责人介绍,今年的失业保险费稳岗返还政策与往年比有较大调整,分为“一般企业稳岗返还”和“困难企业稳岗返还”,各参保企业可根据企业的实际情况,选择申报种类,不可重复申报。

  申报对象

  在掇刀依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费的企业。

  返还标准

  “一般企业稳岗返还”为不减员和有效控制减员企业、受贸易摩擦影响外贸企业,按其上年度单位和职工实际缴纳失业保险费50%-70%的标准予以稳岗返还。

  “困难企业稳岗返还”为不减员和有效控制减员的困难企业,按人均7038元和2018年12月份参保职工人数确定返还予以稳岗返还。

  申报流程

  企业向掇刀区公共就业和人才服务局失业保险窗口提交《掇刀区企业失业保险费稳岗返还申请表》、《掇刀区困难企业失业保险费稳岗返还申请表》。

  申报时间

  2019年8月27日至9月6日

  注意事项

  1.申报企业请在QQ群下载申请表。

  2.本年度稳岗返还涉及非困难企业和困难企业两大类,请申报企业认真研读《湖北省失业保险费稳岗返还实施办法》结合实际核准企业类别,准确选择表样填报返还申请。

  3、6月份已提交过资料的企业不需要重新提交,失业保险费稳岗返还和困难企业失业保险费稳岗返还不能同时享受。

  咨询电话:掇刀区失业保险科0724-2444410

责任编辑:李旭萍
关键词: 失业保险 申报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。