荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市司法局举办公证处开放日活动

    为纪念《公证法》颁布14周年,增强全社会对公证制度的认知度,28日上午,市司法局举办了主题为“坚守初心使命、公证相伴而行”的公证开放日活动,市人大内司委、市政协社法委相关领导,市、区人大代表及政协委员、青山、官堰社区群众代表和公证员代表参加了此次活动。

  “欢迎大家来到荆门市公证处参加公证开放日活动,公证是公证机构根据当事人的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动……”在公证处工作人员现场引导和解说下,受邀嘉宾们参观了市公证处办证大厅,观摩了公证办理流程,观看了《中国公证制度宣传片》,对公证工作有了进一步的了解。

图片1

领导及嘉宾参观公证办证大厅

  荆门市公证处自《公证法》颁布以来,充分发挥服务、沟通、证明、监督等职能作用,承办了一大批具有社会影响力的公证事项,共办理各类公证事项36474件,公证书使用地遍及100多个国家和地区。去年,市公证处进一步推进办理公证“最多跑一次”制度,明确了申办出生、无犯罪记录等42类公证“最多跑一次”,推出“一次性告知”“限时办结”等便民利民工作举措,保障“最多跑一次”落实到位。

  随后,各位领导及嘉宾在司法局会议室参加了座谈会。市司法局主要负责人向参与活动的领导及嘉宾介绍了市公证处成立以来的工作及成绩。

图片2

嘉宾座谈会

  在互动交流中,嘉宾们也纷纷献言献策,就公证相关业务的发展等方面发表了各自的意见和建议。市司法局相关负责人表示,下一步,市公证处将进一步加强公共法律服务体系建设,进一步加大公证工作宣传力度,进一步加强信息化建设,进一步加强公证队伍建设,推进加快公证智能化、信息化建设,将法律智慧与信息、互联网技术相结合,尽快实现网上办证、手机办证,为当事人提供更加高效、便捷、智能的法律服务。(记者阮馨瑶 通讯员蒋妮君)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。