荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

退役军人报高职可享多种扶持政策

免文化素质考试 学费每年最高减免八千元

  日前,省教育厅、省退役军人事务厅等七部门联合印发《2019年湖北省高职扩招专项工作方案》,退役军人参加全省高职扩招,可享受多种扶持优惠政策。

  根据规定,此次高职扩招专项考试第一阶段补报名工作于8月20日至31日进行,第二阶段补报名工作于10月21日至31日进行。第二阶段补报名工作重点面向2019年秋季退役军人。报名流程为:考生携带相关材料到所在县(市、区)教育考试机构进行报名资格审查→资格审查通过后取得报名卡,考生网上报名、填报志愿→考生到教育考试机构进行现场确认→考生到填报志愿学校领取准考证,查看考场→参加考试。具体事项可咨询当地退役军人事务部门。

  招生专业由各高职院校在区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业中安排。其中,退役军人参加高职扩招可享受免文化素质考试(采取与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试)、每生每年最高不超过8000元的学费减免资助、退役军人学生专项助学金及其他现行奖助政策、计划单列招生等多种扶持优惠政策。学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,将获得普通全日制专科毕业证书。同时,学校主动适应退役军人工作时制特点,采取全日制、脱产学习、弹性学制等灵活多元教学模式,为退役军人报考高职创造条件。(通讯员宁慧琴 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 退役军人 扶持 学费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。