荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

规范施工改善大气质量 21家单位签订扬尘治理承诺书

  27日下午,市建管中心组织召开市级市政工程安全文明施工、扬尘治理、创城及扫黑除恶目标责任承诺书签署会,21家施工单位负责人参会。

  市建管中心相关负责人在会上传达了关于安全文明施工、扬尘治理、创城及扫黑除恶有关文件精神,对有关工作进行安排部署,并与施工单位签订目标责任承诺书。记者了解到, 为有效控制施工扬尘污染,改善城市空气质量环境,承诺书上对施工现场设置围挡、出入口道路硬化、土石方作业等方面提出明确要求,如重要部位和主要路段按要求设置围挡;土石方作业必须采取湿法作业,采取喷淋、洒水、喷雾、覆盖等安全防护及降尘措施;工地现场应做到“五不”标准(物料存放不裸露、施工作业不扬尘、工程渣土不外溢、物料运输不抛撒、车辆上路不带泥)。市建管中心要求施工方将扬尘污染防治治理小组成员及联系方式填写在承诺书上,包括总负责人、洒水车辆组、清扫保洁组、围挡管护组、渣土运输组等联系人,落实具体责任,加强规范施工,做好扬尘污染防控,推动大气质量持续改善。

  会上,东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区住建局相关负责人分别对扬尘治理等工作提出要求和建议,各施工单位负责人就目前存在的问题进行了探讨交流,并表示将严格落实扬尘治理目标责任承诺书上的内容。(记者张文 通讯员胡琦)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。