荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县检察院举行“检察护航民企发展”公众开放日活动

集体合影

  8月28日,沙洋县检察院举行“检察护航民企发展”公众开放日活动,迎来了辖区7名民营企业家代表和县工商联相关负责同志,面对面为检察工作献言献策,2名人民监督员参加了此次活动。

  活动中,代表们参观12309检察服务大厅、律师接待室、审查逮捕案件听证室、案件管理接待大厅;观摩了驻所检察智能管理平台,让企业家代表们感受了检察机关信息化建设成果。

  座谈会上,观看了该院制作的《检察官与你同行》宣传片,让企业家代表们更进一步地了解检察机关职能。案件管理部负责人汪辅文组织学习了《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进民营经济健康发展的十条措施》,检察委员会专职委员吴贤双汇报了近三年服务民营企业的工作情况。来自各行各业的企业家代表们畅所欲言,畅谈了参加此次活动的感受。沙洋德美科技企业孵化器有限公司总经理瞿德勤说:“‘鄂检十条’让我们感受到了检察机关对我们民营企业的保护力度,作为民营企业,我们要依法经营,守法经营,只有这样才能得到依法保护……”人民监督员胡晓霞说:“作为人民监督员,对检察机关在服务经济社会发展上所作的成绩有目共睹,‘鄂检十条’是为民营经济的保驾护航的,为民营企业撑了腰,要充分利用这个契机,发展壮大民营企业,为社会多作贡献。”活动收到与会人员《征求意见表》9份,收集意见建议19条,经梳理为5条。

  沙洋县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席张冠兰说,工商联和检察机关的最大共同点就是“维权”,检察机关开展的此次活动为我们民营企业提供了交流平台,是对民营企业的尊重。他对检察机关给予民营企业家的关心和爱护表示感谢。他希望通过此次活动,与企业搞好对接,为企业服好务,办实事。

  该院党组副书记、副检察长王厚福表示,要对企业家们提出的意见和建议,进行梳理,提交院党组讨论研究,拿出具体措施,与企业搞好对接,为民营企业健康发展保驾护航。

  据悉,此次活动,是为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,根据最高检统一部署,举行的“检察护航民企发展”公众开放日活动,旨在通过面对面交流的方式“问需”“问计”,更好地了解民营企业家的法治需求,更好地为全县民营经济发展提供优质服务,护航民营企业健康发展。(通讯员 李仕斌)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。