荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋30名萌娃进警营,上了开学前的第一课

  8月28日傍晚,沙洋县公安局举行“大手牵小手,共建平安城”走进警营系列活动,30名小学生代表来到城区警务站,“零距离”体验警营生活,学习安全防范知识。

1

  在活动现场,沙洋县公安局巡警大队民警带领小朋友们观看安全防范知识展板,参观警务站民警的工作场所和设施,用互动问答和亲身体验的方式给孩子们上了一堂安全课。巡警队员们展示了警体拳和警棍盾牌操,小朋友们看得目不转睛,纷纷围着队员们体验招式。

2

3

  民警还准备了动画片,用寓教于乐的形式加深孩子们对交通安全、校园安全的防范知识的理解。小朋友们纷纷表示学到了很多知识,并要带到学校分享给同学们。

4

  沙洋县公安局有关负责人表示,开学前先上好安全课很有必要,他们用这种方式让孩子们体验新奇警营生活的同时学到必要的安全防范知识,也让他们成为传播安全知识的小使者。沙洋警方还将继续开展相关的系列活动。(通讯员 黄翔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 警营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。