荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

郭志泉调研天门河流域钟祥段环境整治情况

  8月29日,钟祥市市长郭志泉带领市生态环境、水利和湖泊、财政等部门负责人,对天门河流域钟祥段环境整治情况进行调研。

  在旧口镇罗集社区,郭志泉现场查看了罗河河道清淤进展和罗集二中后排水沟排污情况,详细了解罗集社区雨污分流和天门河流域钟祥段相关连通水系环境整治情况。

  郭志泉指出,要加强源头治理,强化部门联动,合理利用资金,切实做好相关连通水系的清淤、护坡工作,保证河道畅通,确保天门河流域钟祥段环境整治工作取得实效,当前要重点做好罗河河道清淤这项民生工程,充分利用近期少雨的有利时机,加快清淤工作进度,力争在9月底前完成清淤工作,消除水体黑臭,打造干净整洁的河道,为周边居民营造良好的生活环境。要强化日常巡查管控,加强污染点隐患排查,结合当地实际,按要求做好截污工作,杜绝污水直排河道,同时,建立健全日常保洁机制,杜绝垃圾入河。乡镇污水处理厂要切实发挥作用,加快社区及周边农户的管网接入,全面实现雨污分流。要结合厕所革命,加快沿线厕改进展和环境整治,切实维护好生态环境。(吴芬芬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环境整治 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。