荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山检察院举办"公众开放日"活动

  8月28日上午,京山检察院举办了以“检察护航民企发展”为主题的"公众开放日"活动。此次活动邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、民营企业家代表参加。

代表们参加“公众开放日”

代表们参加“公众开放日”

座谈会

座谈会

京山市检察院党组成员、副检察长秦川

京山市检察院党组成员、副检察长秦川

  该院党组成员、副检察长秦川向受邀代表致欢迎词,并陪同参观了该院案件管理中心、检察文化院史展厅、文体活动中心、图书室等,代表们零距离感受了检察机关的人文环境与工作氛围。在随后召开的座谈会上,秦川全面详细的介绍了该院服务民营企业发展工作情况,从立足本职、不断提高服务民营经济针对性和实效性,突出重点、切实增强服务民营经济的主动性和自觉性,建立机制、最大限度消除对民营企业正常经营的不利影响,加强宣传、营造保护民营企业发展的良好氛围等四个方面讲解了该院在京山民营经济发展中所做的努力,也宣传了检察机关服务企业的相关政策,并积极征求与会代表对检察工作的意见建议。受邀代表畅谈企业发展面临的问题,肯定了检察机关在服务民营企业发展中所做的工作,其中一位民营企业家代表表示,“很感谢检察院多次走访企业问计问需,特别是在检察院的监督下我们企业被伪造商标一案得以解决,检察院功劳很大!”人大代表、政协委员、人民监督员也纷纷提出了中肯的意见建议。

  此次活动以贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精为契机,旨在增进民营企业家对检察机关的了解和认同,为京山民营企业发展提供更优质的检察产品,创造更适合民营企业发展的法治环境。下一步,该院将虚心听取受邀代表的意见建议,不断畅通检企沟通渠道,全面发挥检察职能,为民营企业发展提供最优的法治环境。(通讯员 龚晓 摄影 严洁舲)

 

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 公众开放日 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。