荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

直面问题找差距,分析整改抓落实——雷爱民检察长调研掇刀检察工作

  “认罪认罚从宽适用率不高的原因是什么?”

  “公检法司工作配合机制怎么样?”

  “延长审查起诉期限的案件有没有逐案分析?是否存在借用时间的问题?”

  8月28日下午,荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民,党组副书记、包联掇刀区院领导丁凤彩一行深入掇刀区院实地调研。听取了掇刀区院关于认罪认罚从宽制度适用、案-件比、诉讼监督、公益诉讼、内设机构改革、“三大工程”建设等六个方面的情况后,雷爱民检察长通过数据台账,一针见血指出掇刀区院工作中存在的短板,帮助查找差距,直面问题,深挖原因,帮助基层院拿出切实可行的措施。

  雷爱民检察长对掇刀区院工作提出了三个进一步要求:一是要进一步摸清底数,把情况摸清楚,逐案分析认罪认罚从宽适用率不高原因、影响案件比的原因;二是要进一步理清思路,找准问题,分析原因,哪些是需要内部调整力量,哪些是需要外部机制协调的;三是要进一步强化措施,抓好落实。要将工作目标具体到部门、责任人、列出时间表,按照时间节点一项一项抓好落实。

  “雷检的这次调研让我们感到脸红出汗,我深深的感受到自己在工作中大局意识不强、责任心不强、抓落实力度不够”;“雷检对我院工作底数的情况比我们分管领导还熟悉,这次调研让人触动很大”…….在8月29日上午,掇刀区院召开的落实雷爱民检察长调研会议精神院务会上,党组成员都感受到了雷爱民检察长这次务实的“问题式”调研,纷纷表示这样注重实效,注重发现问题、解决问题的调研对基层院来说非常接地气。

  掇刀区院高度重视雷爱民检察长调研精神的贯彻落实,迅速召开院会务传达会议精神,党组成员结合工作实际对各自分管工作进行了深刻的剖析,挖掘问题背后根源,列出了整改措施。党组书记、检察长韩立金在院务会上强调,要对照雷爱民检察长三个进一步的讲话精神,提高政治站位,从思想上、认识上找差距,逐案逐人分析,找出问题症结所在,在抓落实上让红脸出汗常态化。

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。