荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀区检察院开展“检察护航民企发展”公众开放日活动

  “以前,总觉得检察机关离我们很远,今天实地参观后,才真正感受到,检察工作是接地气的,也是真心实意在为我们民营企业服务的。”公众开放日活动结束后,企业家代表们由衷说道。

  8月28日下午,掇刀区检察院开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。人民监督员、民营企业家和经营者等十余名代表走进掇刀区检察院,零距离接触检察工作,面对面提意见谈建议。

  座谈会上,代表们共同观看了《提供精准检察产品,护航民营企业发展》宣传片并听取了院党组副书记、副检察长肖斌关于掇刀区检察院在2018年以来服务民营企业发展工作情况的汇报。企业家们结合自身企业的经营状况及发展过程中面临的困难和问题,对检察机关服务保障民营企业健康发展提出了宝贵的意见和建议。人民监督员范志宏建议将检察服务职能延伸至企业家门口,并根据园区不同的发展定位和经营模式,量身定制专门的法律服务内容;人民监督员夏少波则建议检察机关畅通诉求表达渠道,广泛接受社会监督。

  听完各代表的建议后,副检察长肖斌表示,掇刀区检察院会认真考虑和采纳各代表的意见和建议,更加精准、高效地护航民营经济健康顺利发展。

  会后,各位代表依次参观了12309检察服务中心、案件管理中心以及办案区,进一步了解检察机关职能,走近检察机关。代表们纷纷表示:“走进检察机关,熟悉检察干警,体验检察生活。让我们切实感受到了检察机关对护航民营经济的付出,希望以后能多有这样的机会让我们了解检察机关。”(通讯员 谭秋雨)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。